news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стоимость минимального набора продуктов в ЕАО увеличилась на 14 процентов

(Биробиджан, 25 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). За 9 месяцев 2007 года стоимость минимального набора продуктов в ЕАО, по сравнению с началом года, увеличилась на 14 процентов и составила 2046, 84 рубля. Об этом сообщили сегодня в территориальном управлении Росстата.

По информации специалистов, наиболее подорожало подсолнечное масло (на 34,6 процента) и твердые сыры (на 16 процентов). Пшено подорожало почти на 15 процентов, яйцо – на 9,8 процента, горох и фасоль – на 7,3 процента, вермишель – на 6,5 процента.

Среди других продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, подорожали также цельное молоко, сливочное масло, рис, маргарин и лук. Одновременно продолжается сезонное снижение цен на овощи. Так, капуста свежая подешевела в ЕАО на 13,8 процента, картофель – на 8,9 процента, морковь – на 2,6 процента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2