news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сто новгородцев научились управлять многоквартирными домами

(Псков, 12 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). В Великом Новгороде продолжается обучение групп инициативных новгородцев по образовательной программе "Управление многоквартирным домом".

Как сообщает пресс-центр городской администрации, слушатели проходят теоретический курс по внедрению норм Жилищного кодекса РФ по управлению многоквартирным домом – изучают нормативно-правовую базу, организационные основы, техническое обслуживание и финансовые аспекты. Кроме того, полученные знания разбираются уже на появившихся в городе практических примерах. Обучение организовано бесплатно и проходит по дневной форме, где курс рассчитан на неделю. По вечерней форме курс рассчитан на месяц.

19 ноября группа дневного обучения в составе 21 человека завершает курс. Слушателям предстоит пройти тестирование, по итогам которого им будут вручены удостоверения о дополнительном образовании.

Программа "Управление многоквартирным домом" инициирована администрацией области, средства на подготовку управляющих многоквартирными домами предусмотрены в бюджете. Организатор курса - муниципальное образовательное учреждение "Центр "Диалог". Занятия проводят работники органов местного самоуправления, специалисты отделов-центров по работе с населением по месту жительства, специалисты комитета по управлению ЖКХ. Особенность курса заключается в том, что практические занятия проходят с выездом в действующие ТСЖ с участием их председателей. Стать слушателями курса могут жители Великого Новгорода и области, возраст значения не имеет.

В настоящее время в Великом Новгороде зарегистрирована 21 управляющая компания и 128 ТСЖ, более 40 процентов жилых домов уже определены по способу их дальнейшего управления. Этому во многом способствовала образовательная программа, начатая год назад. На сегодняшний день порядка 100 человек получили дополнительное образование по программе. До конца 2007 года планируется обучить еще 3 группы, то есть программой будут охвачены еще порядка 100 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2