news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стивену Сигалу присвоено звание почетного гражданина Калмыкии

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). На церемонии открытия Кубка Европы по боксу среди студентов, который стартовал в Элисте, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил, что подписал указ о присвоении известному американскому актеру и обладателю 7-го дана по айкидо Стивену Сигалу звания "Почетный гражданин Калмыкии", сообщил пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов.

Кроме того, актеру подарили квартиру в Сити-Чесс (Городе Шахмат), передает ИА Regnum. В знак благодарности Сигал исполнил несколько своих песен. Для этого актер взял с собой в поездку гитару.

Во время двухдневного пребывания в республике Сигал намерен посетить крупнейший буддистский храм Европы Золотая обитель Будды Шакьямуни, встретиться с представителями буддийских общин, а также провести встречу со студентами Калмыцкого госуниверситета. На 21 ноября Стивен Сигал назначено посещение воздухоопорного спортивного комплекса "Белый лотос", где актеру предстоит встретится с мастерами боевых искусств Калмыкии, передает ИТАР-ТАСС.

Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в городе Лэнсинге (штат Мичиган). С семи лет он стал интересоваться боевыми искусствами. В 1971 году Сигал уехал в Японию, где продолжал изучение айкидо, а также дзен-буддизм. В 1975 году он открыл свой клуб в Осаке и назвал его "Тэн Син", что в переводе означает "Божественная воля", пишет Newsru.com.

Поступок был неслыханным и беспрецедентным - иностранцы ни до, ни после Сигала не осмеливались преподавать японцам японские же искусства, притом на их же земле. Жесткое силовое айкидо Сигала, создавшего свой индивидуальный стиль, сочетавший американскую физическую мощь с японским духом самурайства и японским образом жизни, привлекали в "Тэн Син" учеников.

Сигал тренировался у великих мастеров Кео, Тохей, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал, и после того как стал главным инструктором Ten Shin Dojo ему был присуждн седьмой Дан Айкикай. После возвращения в США Стивен Сигал основал Тэн Син Бугэй Гакуэн в Лос-Анджелесе и в Таос Hью-Мексико. Стивен стал любимым учителем таких знаменитостей, как Майкл Овиц и Шон Коннери.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2