news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стив Макларен уволен с поста главного тренера сборной Англии

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Стив Макларен уволен с поста главного тренера сборной Англии по футболу, не вышедшей в финал Евро-2008. Решение об отставке Макларена принял совет директоров Футбольной ассоциации Англии (ФА) на экстренном заседании в четверг, сообщает РИА Новости.

Проиграв в решающем матче хорватам на "Уэмбли" (2:3), англичане впервые за 24 года пропустят континентальное первенство. От отборочной группы Е в Австрию и Швейцарию поедут Хорватия и Россия, которая в среду выиграла 1:0 у Андорры.

Макларен возглавил сборную Англию в 2006 году после чемпионата мира в Германии, сменив на этом посту шведа Свена-Йорана Эрикссона.

Британские газеты считают, что на стадионе Уэмбли нация потеряла свое лицо. На место главного тренера после отставки Стива Макларена могут претендовать наставник “Челси” Жозе Моуриньо, бразилец Луис Фелипе Сколари и тренер сборной России Гус Хиддинк.

Авторы «Дейли телеграф» убеждены, что британцы очень не скоро оправятся от вчерашнего поражения, перечеркнувшего надежды миллионов болельщиков увидеть свою национальную команду в финале Евро-2008. «Вчера на стадионе Уэмбли вся британская нация потеряла свое лицо», — отмечает издание. Кроме того, экономические потери от непопадания сборных Англии, Шотландии и Уэльса на Евро-2008 оцениваются в 1,5 млрд. фунтов стерлингов, сообщает Росбалт.

По мнению газеты «Гардиан», винить в поражении англичан нужно не одного лишь тренера. Издание отмечает, что перед началом матча «зараженные ненавистью к иностранцам английские болельщики освистали хорватский национальный гимн». «Англия отказывается извлекать уроки. Возможно, именно поэтому ее безголовых футболистов вышвырнули из европейского чемпионата, как неотесанных пьяниц, которые вечерами шатаются по городским улицам», — комментирует «Гардиан».

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2