news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стихи рождаются за колючей проволокой

В начале лета в свет вышел тематический сборник «Я верну потерянное имя», в который вошли произведения, посвященные матери, родным и близким людям.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Завершился первый этап традиционного конкурса имени Анны Ахматовой, организованный попечительским советом ФСИН России. Впервые он был объявлен в 2005 году, с тех пор положение не менялось.

Принять участие в конкурсе могут как осужденные, так и сотрудники уголовно-исполнительной системы. Ежегодно по результатам конкурса выпускается сборник стихов. В прошлом году в него вошло стихотворение одного автора из Татарстана – осужденного Марата Валеева из менделеевской «десятки».

Буквально в начале лета в свет вышел тематический сборник «Я верну потерянное имя», в который вошли произведения, посвященные матери, родным и близким людям. Татарстан на его страницах представил осужденный казанской ИК-2 Василий Заскокин, написавший стихотворение «Сравниться с маминой любовью».

В этом году, как и обычно, поэтические произведения оценивались сначала на республиканском уровне. Лучшие из представленных стихов должны отправиться «в следующую инстанцию». Представлять Республику Татарстан на Всероссийском конкурсе имени Анны Ахматовой будут произведения трех авторов из исправительной колонии №5, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по РТ.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2