news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольцы жалуются губернатору на плохую жизнь

(Ставропольский край, 12 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). По сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края за минувшую неделю на имя губернатора и в адрес правительства Ставропольского края поступило 216 обращений граждан, в том числе 73 сообщения на «Телефон доверия губернатора края».

136 обращений поставлено на контроль. Впервые обратились 176 человек, повторно и многократно – 40. В министерства и ведомства направлено 64 обращения, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Там отметили, что наибольшее количество заявлений поступило из города Ставрополя – 88. Затем по количеству следуют обращения из Георгиевска – 12, Пятигорска - 9; районов: Изобильненского и Шпаковского по 11, Предгорного и Петровского по 6. По социальному составу среди обращающихся преобладают пенсионеры – 135, или 62,5 процента.

Итоги отчетной недели показали, что стабильно высокой остается доля обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - 121, или 56,1 процента. С наступлением холодной погоды вновь усилился поток жалоб на службы, обеспечивающие население теплом. Граждане рассказывают, что при минусовой погоде не работают системы отопления, особенно остро эту проблему поднимают люди, проживающие в старом фонде. Людям приходится пользоваться электрическими приборами, что значительно повышает нагрузку на электропроводку, и, следовательно, увеличивает пожароопасность.

Письма-жалобы, пришедшие в адрес губернатора края, рассказывают о бездеятельности местных органов власти, обещаниях вместо помощи, молчании вместо дела. Не снижается поток заявлений по социальным вопросам – на этой неделе их поступило 35 или 16,2 процента всего объема губернаторской почты. Стержневой темой недели является обсуждение подписанного губернатором края закона «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 28 заявлениям, по 49 даны разъяснения – резюмируют в пресс-службе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2