news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольскому предприятию «Обелиск» запретили контролировать установку надгробий

(Ставропольский край, 22 февраля, «Татар-информ», Елена Корнилова). 21 февраля постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа подтверждены законность и обоснованность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в УФАС края.

Ставропольская городская Дума в решении №28 от 25.05.2004 года «Об утверждении правил работы муниципальных кладбищ города Ставрополя и порядка их содержания» включило пункты, которые ущемляют права и законные интересы физических и юридических лиц, а именно предусматривалось обязательное получение разрешения на установку надмогильных сооружений у МУП РУ «Обелиск», которое также занимается производством и установкой надмогильных сооружений. Тем самым один хозяйствующий субъект наделен контролирующими полномочиями по отношению к другим конкурирующим хозсубъектам, что незаконно.

Ставропольские антимонопольщики обязали Ставропольскую городскую Думу исключить необоснованные законом пункты по выдаче разрешений на установку надмогильных сооружений и тем более взимания за эту услугу плату. Ставропольская городская Дума обжаловала действия Ставропольского УФАС России в Арбитражном суде, где в удовлетворении их требований было отказано.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100