news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольскому губернатору пишут земляки

(Ставропольский край, 19 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). По сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края, за минувшую неделю на имя губернатора и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 221 обращение граждан, в том числе 79 сообщений - на «Телефон доверия губернатора края».

Из общего количества заявлений 126 - поставлено на контроль. Впервые обратились 196 человек, повторно и многократно – 25. В министерства и ведомства края направлено 75 обращений, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе губернатора края.

Наибольшее количество заявлений поступило из городов: Ставрополя – 75, Пятигорска – 16, Минеральные Воды и Георгиевска по 9, Кисловодска - 8, Ессентуки – 7; районов: Шпаковского – 18, Кочубеевского – 9, Изобильненского - 7, Петровского - 6.

По социальному составу среди авторов обращений преобладают пенсионеры, отмечают в пресс-службе.

Доминирующее место в почте недели занимают вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Жители края с возмущением сообщают, что службы, отвечающие за состояние жилых домов, не подготовились к зимнему периоду.

Р.Александрова из села Донского Труновского района возмущается: «Кровля нашего дома за 37 лет ни разу не перекрывалась, постоянно течет. Неоднократные обращения в коммунхоз положительных результатов не дали. Просим помочь».

Л.Куликова из Ставрополя жалуется: «Много лет подряд течет кровля над нашей квартирой. После первого снега залита прихожая, зал, ванная. Прошу помощи, так как местные власти не реагируют на наши просьбы».

О том, что ответственные лица местных органов власти занимаются «очковтирательством» вместо действенной помощи, говорит и переписка жительницы краевого центра В.Никоненко, которая 23 октября текущего года обратилась на «Телефон доверия губернатора края»: «Дважды прорывались канализационные трубы в подвале дома №69/1 по улице Доваторцев. Дважды наш подвал был затоплен фекалиями. Приходится почти вплавь добираться до наших подвалов. Работники ЖЭУ мер не принимают».

Ответ на данное обращение поступил от и.о. главы администрации Промышленного района города Ставрополя Дмитрия Судавцова, в котором сообщалось: «Прочистка канализационных труб произведена, помещение находится в удовлетворительном состоянии».

Однако на следующий день поступил повторный звонок В.Никоненко: «Еще раз обращаюсь по вопросу затопления нашего подвала. Жильцы дома неоднократно обращались по этой проблеме, но ничего не делается даже после того, как депутат по нашему округу выделил трубы».

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 37 заявлениям, по 64 – даны разъяснения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2