news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольский стрелок погиб при штурме

Сегодня ночью в Ставрополе погиб вооруженный мужчина, запершийся в квартире 12-этажного дома.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Сегодня ночью в Ставрополе погиб вооруженный мужчина, запершийся в квартире 12-этажного дома.

О том, что мужчина погиб, сообщили «Вести 24», возможно, он застрелился. Ранее прошла информация о том, что мужчина получил ранение.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Ставрополя, мужчина, оказывавший сопротивление при штурме квартиры, смертельно ранил себя из охотничьего ружья и от полученных ранений скончался. "По уточненной информации, местный житель, забаррикадировавшийся на третьем этаже 12-этажного дома Ставрополя, сначала открыл стрельбу по сотрудникам милиции, ранив одного из них, затем нанес себе огнестрельное ранение, от которого позже скончался", - цитирует агентство "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Звуки стрельбы в доме, расположенном на перекрестке улиц Голенева и Комсомольской в Ставрополе, раздались 1 мая. Как сообщили в РОВД Ленинского района Ставрополя, оказалось, что стрельбу открыл 68-летний мужчина, вооруженный, предположительно, охотничьим ружьем. "У него был какой-то конфликт с родными, детьми и супругой. Он находится в состоянии стресса, неадекватен. В квартире он один, перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен", - рассказал представитель РОВД.

Представитель правоохранительных органов города отметил, что мужчина угрожает взрывом в случае штурма.

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку штурма квартиры, в которой засел вооруженный человек. Бойцы спецподразделения попытались разбить дверь квартиры кувалдой, но мужчина начал стрелять в штурмующих. Один из милиционеров получил ранение.

Руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Ставропольского края Игорь Погосов сообщил, что "мероприятия завершены, на месте работают эксперты". По его словам, о том, были ли в квартире боеприпасы, "можно будет сказать после того, как завершит работу следственная группа".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2