news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольский избирком просит прокуратуру дать правовую оценку действиям партии "Справедливая Россия"

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Избирательная комиссия Ставропольского края обратилась в краевую прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям регионального отделения партии "Справедливая Россия" в день голосования 11 марта. Об этом, по сообщению агентства «Интерфакс», журналистам заявил заместитель руководителя краевой избирательной комиссии Владимир Байрак.

По словам замруководителя крайизбиркома, в день голосования на выборах депутатов краевой Госдумы в центре Ставрополя работало ледовое поле для катания горожан на коньках, с бортиков которого не убрана символика партии "Справедливая Россия" и агитация в пользу партии. В.Байрак выразил надежду, что прокуратура даст правовую оценку деятельности партии. Напомним, что в соответствии с законодательством, вся агитационная работа должна быть прекращена за сутки до выборов.

Стоит отметить, что в ходе опроса избирателей на выходе из избирательных участков, проведенного сегодня сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения в 10 из 14 субъектов РФ, где прошли выборы, в Ставропольском крае очень многие отказались отвечать на вопрос - "Как вы проголосовали?". По данным главы ВЦИОМ Валерия Федорова, на Ставрополье 20 процентов пришедших на выборы отказались ответить на вопрос о голосовании. "Это показатель напряженности политической борьбы в этом регионе", - подчеркнул гендиректор ВЦИОМ в интервью «Интерфаксу».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100