news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольский губернатор прокомментировал итоги работы администрации краевого центра

(Ставропольский край, 2 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров прокомментировал итоги работы администрации краевого центра, обсуждавшиеся накануне на заседании Правительства Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе губернатора, глава края, в частности, сказал: «Напомню, что после первой проверки деятельности органов местного самоуправления Ставрополя и соответствующего разговора на правительственном заседании в июне 2006 года, мы приняли решение о том, чтобы вернуться к проблемным вопросам и посмотреть, как устраняются выявленные недоработки и что нужно сделать для того, чтобы это давало максимальный эффект. Сегодня мы это сделали. Был проведен, по сути, «бесплатный аудит» исполнения органами местного самоуправления Ставрополя переданных им отдельных государственных полномочий Ставропольского края и использования выделенных на эти цели материальных и финансовых ресурсов. Проанализирован характер расходования целевых средств, которые получает город из краевого бюджета на осуществление функций административного центра края. Уже, судя по итоговой справке рабочей группы, мы хорошо понимали, что легкого разговора не будет. Только финансовых нарушений при исполнении бюджета города было выявлено на сумму свыше 966 миллионов рублей. Были также выявлены многочисленные нарушения по сделкам с землей и аренде муниципального имущества. Ни чем иным кроме хаоса невозможно назвать то, что творится в застройке Ставрополя. Есть также явные нарушения Устава города. На все это проверяющие обратили внимание администрации краевого центра, подготовив содержательную справку по итогам проверки. И сейчас тоже состоялся серьезный разговор. Я настроил членов Правительства на то, чтобы к недочетам и нарушениям, выявленным в ходе проверки, отнеслись как к ошибкам, без политических пристрастий. Чтобы мы совместно помогли городской администрации вернуться в правовое поле, проделать «работу над ошибками», впредь их не допускать и встретить 230-летие родного города как тому подобает».

«У нас был конструктивный настрой, - продолжил губернатор, - чего мы ожидали и от администрации города. В тоже время, мы прогнозировали возможно иной подход представителей самой городской администрации, которые присутствовали на заседании. Есть люди, которым хочется действовать по принципу «око за око». Но если мы пойдем по такому пути, мы все останемся слепыми. Ибо справедливость определяется не по лозунгам и баннерам, а только в глазах наблюдателей и у каждого свое определение справедливости. Какие дальнейшие действия последуют после заседания Правительства? Мы ждем, что свое слово в отношении материалов проверки города Ставрополя скажет краевая прокуратура, куда эти материалы будут переданы. В остальном Правительство будет по-прежнему пытаться выстроить нормальный диалог с городской властью насколько это возможно: чтобы политики было как можно меньше, а побольше было реальных дел. Именно этого от нас ждут горожане».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2