news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольский губернатор обсудил с командующим проблемы 247 казачьего десантно-штурмового полка

(Ставропольский край, 1 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Губернатор Александр Черногоров принял командующего воздушно-десантными войсками генерал-полковника Александра Колмакова, прибывшего в край с целью посещения дислоцированного на Ставрополье 247 казачьего десантно-штурмового полка и решения его проблем.

Как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе губернатора, состоялась беседа, прошедшая в деловой конструктивной обстановке. Генерал-полковник Александр Колмаков представил главе края нового командира 247 казачьего десантно-штурмового полка полковника Алексея Наумец и выразил Губернатору слова признательности за оказанную помощь в отводе земель под полигон для полка. Затем состоялось обсуждение вопросов, связанных с предстоящим переходом полка на комплектование личным составом на службу по контракту. Командующий попросил содействия краевого Правительства в таком важном вопросе, как качественный подбор из числа военнообязанных Ставрополья на контрактную службу.

Он также проинформировал Губернатора о положении дел и основных задачах, решаемых воздушно-десантными войсками в текущем году и перспективах их развития. Это требует расширения учебных полей полигона.

В свою очередь, Александр Черногоров проинформировал военачальника о общественно-политической ситуации в крае и принимаемых мерах по укреплению правопорядка в городах и населенных пунктах. Он высказал пожелание о необходимости взаимодействия и сотрудничества с казачеством, вошедшим в государственный реестр. Кроме того, он проявил интерес к подготовке изыскательских работ, связанных с обустройством полка при его переходе на комплектование личным составом на контрактной основе и отведенной роли в этом краю.

В ходе беседы были также обсуждены и некоторые другие вопросы, связанные с повседневной деятельностью не только 247 ДШП, но и 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на территории Ставрополья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100