news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольские школы получают социальную поддержку

(Ставропольский край, 19 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). В Ставропольском крае на питание детей в школах предусмотрена социальная помощь.

В целях решения проблемы школьного питания, в 2006 году за счет средств краевого фонда софинансирования социальных расходов местным бюджетам выделялись субсидии на компенсацию удорожания стоимости питания учащихся из малообеспеченных и многодетных семей в сумме 33 млн. рублей. Учитывая, что финансирование данных расходов относится к полномочиям муниципальных районов и городских округов, при формировании проекта консолидированного бюджета на 2007 год средства на указанные цели в сумме 35 млн.803 тыс. рублей переданы в местные бюджеты. На бесплатное питание детей в возрасте до 3-х лет за счет средств краевого Фонда компенсаций местным бюджетам предусмотрены субвенции в сумме 18 млн. 697 тыс. рублей.

И.о. первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края, министр финансов Ставропольского края Владимир Шаповалов отметил, что в течение ряда последних лет для решения проблемы подвоза учащихся в сельские общеобразовательные школы в бюджете Ставропольского края в централизованном порядке предусматриваются ассигнования на приобретение автобусов. Законом Ставропольского края «О бюджете Ставропольского края на 2007 год» предусмотрено на приобретение школьных автобусов 22 млн. рублей. В проекте бюджета Ставропольского края на 2008 год по разделу «Образование» на указанные цели предусмотрены средства в сумме 22 млн. рублей. Распределение средств осуществляется министерством образования Ставропольского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2