news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольские пожарные получили новые автомашины

(Ставропольский край, 7 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня, 7 ноября, состоялось торжественное вручение новой техники ставропольским пожарным – сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю. Теперь у огнеборцев появились дополнительно четыре новенькие автоцистерны, каждая из которых способна вместить более трех тонн воды.

К тому же на вооружение пожарных поступила 50-метровая автолестница (сейчас она единственная в Ставропольском крае), с помощью которой можно тушить здания высотой до 16 этажей и без труда эвакуировать людей.

Кроме нее пожарной охране краевого центра был подарен автомобиль быстрого реагирования (АБР) на базе автомобиля «Ford». В отличие от стандартной автоцистерны этот АБР имеет достаточно компактные размеры и высокую маневренность, что немаловажно в условиях городских пробок и загроможденности подъездных путей. Планируется, что АБР будет оперативно выезжать на автомобильные аварии и пожары повышенной категории сложности. Несмотря на небольшую вместимость – всего 800 литров воды – эта новинка оснащена мощным насосом, благодаря чему может с успехом заменить обычную автоцистерну.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2