news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольские парламентарии решали проблему теплоснабжения Буденновска

Комитет Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ провел выездное заседание в городе Буденновске.

(Ставропольский край, 30 апреля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Комитет Государственной Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству провел выездное заседание в городе Буденновске. В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы края, руководители теплоэнергетического комплекса Ставрополья и краевой тарифной комиссии, а также депутаты Думы города Буденновска, - сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в краевой Думе.

По словам председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгения Письменного, место проведения выездного заседания было выбрано не случайно. Именно в Буденновске сегодня наиболее остро стоит вопрос роста тарифов на тепловую энергию. Как рассказал в своем выступлении председатель Думы Буденновска Дмитрий Козлов, тепло с начала года подорожало на 18 процентов. Нынешний тариф 1129 рублей за гигакалорию, установленный для населения, намного выше, чем в других городах края. И это при том, что пару лет назад буденновцы передали на баланс краевым теплоэнергетикам котельную, оснащенную самым современным оборудованием.

Выход из ситуации руководство города видит в акционировании ГУП «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» и передаче части его мощностей, обслуживающих город Буденновск, в собственность муниципалитета.

Противоположенное мнение высказал руководитель ГУП «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» Александр Смагин. Он напомнил, что расценки формирует не возглавляемое им предприятие, а региональная тарифная комиссия Ставропольского края. Если же пойти по принципу дифференциации тарифов для муниципалитетов края, это неизбежно приведет к резкому скачку цен в районах, не располагающих достаточными теплоэнергетическими мощностями.

Председатель краевой тарифной комиссии Георгий Колягин заявил, что стоимость тепловой энергии устанавливается из условий единой ценовой политики на всей территории Ставрополья. Он также высказал опасение, что резкие скачки и существенная разница между тарифами в муниципальных образованиях неизбежно вызовут социальную напряженность в крае.

Итогом выездного заседания комитета ГДСК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству стало решение рекомендовать краевому правительству выполнить требования закона о Фонде содействия реформированию ЖКХ в части акционирования государственных унитарных предприятий. Также депутаты предложили рассмотреть возможность передачи части имущества, находящегося на балансе ГУП «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс», в муниципальную собственность Буденновска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2