news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольские парламентарии обсудили социальные вопросы

(Ставропольский край, 25 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Вчера в Государственной Думе Ставропольского края состоялось заседание парламентского комитета по социальной политике, который возглавляет Иван Ульянченко, сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в информационно-аналитическом управлении ГДСК.

Первым рассмотренным вопросом стала информация о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения на Ставрополье. Она была представлена краевым Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Согласно озвученным данным, по сравнению с прошлым годом в крае увеличилась инфекционная заболеваемость. Это связано, в том числе, с несоблюдением санитарно-технических норм на предприятиях пищевой промышленности. Отмечались тревожная ситуация с распространением бруцеллеза, с состоянием свалок; необходимость дополнительного финансирования работ по иммунизации населения от гриппа, другие проблемы.

Представленные сведения стали предметом подробного обсуждения депутатов. Немало заданных парламентариями вопросов было связано со случаями массового пищевого отравления детей, произошедшими на Ставрополье минувшим летом.

Заместитель председателя краевого парламента Виталий Коваленко акцентировал внимание на проблеме контроля качества не только местных продовольственных товаров, но и поступающих в край из других регионов. Иван Ульянченко внес конкретные предложения по организации дальнейшего сотрудничества Госдумы края и управления Роспотребнадзора в части законодательного регулирования защиты прав потребителей и других вопросов. Они нашли отражение в решении комитета.

На заседании рассмотрен краевой закон о государственной социальной помощи населению. Он предусматривает оказание за счет краевого бюджета адресной поддержки малоимущим. То есть семьям и одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в крае для соответствующих социально-демографических групп населения.

В сентябре закон был принят краевой Думой в первом чтении. На заседании комитета он рассматривался комплексно – с поступившими дополнениями и поправками. Обсуждение показало, что закон готов к окончательному принятию. Комитет рекомендовал его к рассмотрению на заседании Госдумы края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2