news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставропольская краевая прокуратура защищает заповедник

(Ставропольский край, 16 ноября, «Татар-информ», Елена Корнилова). Прокуратурой Ставропольского края приняты меры, направленные на защиту государственного природного заказника «Ставропольский чернозем» - сообщили сегодня корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе прокуратуры края.

Так, при проведении проверки установлено, что в 2005 году постановлениями исполняющего полномочия главы города Ставрополя земельные участки, расположенные в границах государственного природного заказника краевого значения «Ставропольский чернозем», образованного в целях сохранения уникальных предкавказских черноземов, незаконно предоставлены частным лицам для строительства индивидуальных жилых домов.

Кроме того, в 2007 году один из земельных участков заказника был выделен открытому акционерному обществу для проектирования и строительства подстанции. В связи с этим прокуратурой края на постановления исполняющего полномочия главы города Ставрополя принесены протесты 6 протестов. Соблюдение земельного законодательства находится на постоянном контроле в прокуратуре Ставропольского края – отметил в пресс-службе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2