news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ставропольрегионгазу » предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства

(Ставропольский край, 28 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрело дело и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства ООО «Ставропольрегионгаз». Об этом сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в УФАС края.

Нарушение выразилось в том, что ООО «Ставропольрегионгаз» направило в адрес своих потребителей (хозяйствующих субъектов) предписание о модернизации узлов учета газа, которое должно быть осуществлено в срок до 01.10.2007 года. В случае не исполнения данного предписания, в вышеуказанный срок, учет расхода газа будет производиться согласно п. 2.2 Правил учета газа, исходя из 24 часов работы газового оборудования в сутки. При этом у данных потребителей уже установлены узлы учета газа, в соответствии с действующим законодательством и которые были выполнены и согласованы с необходимыми организациями, в том числе и с ООО «Ставропольрегионгаз» как с поставщиком газа.

Ставропольское УФАС России предписало ОАО «Ставропольрегионгаз» прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно отозвать письма и предписания о модернизации узлов учета газа направленные в адрес потребителей, сообщили в УФАС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100