news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ставрополье рассматривает возможность проведения в крае кинофорума «Золотой витязь»

(Ставропольский край, 31 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Губернатор Александр Черногоров встретился с прибывшим на Ставрополье народным артистом России, президентом Международного форума «Золотой витязь» Николаем Бурляевым, сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Состоялась беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы, связанные с возможностью проведения очередного кинофорума в Ставропольском крае. Кинофестиваль планируется провести в регионе Кавказских Минеральных Вод и посвятить его 230-летию города Ставрополя и 260-летию образования Азово-Моздокской оборонительной линии.

«Золотой витязь» объединяет кинематографистов мира, устремленных в своем творчестве к возрождению традиционных для христианской культуры ценностей, утверждению идеалов добра, нравственности. В разные годы местом проведения форума были Минск, Тамбов, Тирасполь, Нови Сад, Ярославль, Москва и другие города.

Николай Бурляев известен по фильмам «Военно-полевой роман», «Андрей Рублев», «Проверка на дорогах», «Служили два товарища», «Иваново детство», «Лермонтов» и др. По словам президента «Золотого витязя», на ставропольский форум планируется привезти до 70 картин и 300 участников, среди которых Барбара Брыльска и Никита Михалков.

В краевом Правительстве создан оргкомитет по подготовке проведения кинофорума, который возглавил и.о.первого заместителя председателя Правительства Анатолий Воропаев. В работу по популяризации нравственных идей и ценностей форума включился также и Ставропольский филиал Всероссийской телерадиокомпании.

Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке. В ходе нее были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2