news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стартовали продажи официальной биографии Стива Джобса

Первая и единственная официальная биография Стива Джобса написана американским журналистом и писателем Уолтером Айзексоном.

news_top_970_100

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Официальная биография Стива Джобса поступила сегодня в продажу в розничных сетях и интернет-магазинах. В Америке печатный вариант книги будет стоить 35 долларов, электронный – 18 долларов.

Биографию Стива Джобса раскупили в Интернете за один деньБиографию Джобса можно купить, в частности, в интернет-магазине Amazon.com, где она успела стать хитом по предварительным заказам, переместившись с 384-го на 1-е место в предпродаже после известия о его смерти, и в крупнейшем интернет-книжном «Barnes & Noble». Кроме того, книга продается в интернет-магазине «iTunes», которым управляет компания «Apple».

Первая и единственная официальная биография Стива Джобса написана бывшим главным редактором «Time» и исполнительным директором «CNN» Уолтером Айзексоном. За плечами этого журналиста и писателя биографии таких людей, как Генри Киссинджер, Бенджамин Франклин и Альберт Эйнштейн.

О том, что готовится книга о жизни Стива Джобса, издательство «Simon & Schuster» объявило в апреле. Сначала планировалось, что биография получит название «iSteve: The Book of Jobs» («iSteve: Книга Джобса»), однако позднее остановились на варианте «Стив Джобс». Презентация планировалась на 2012 год, затем была перенесена на 21 ноября, а после известия о кончине основателя «Apple» – на 24 октября.

В 656-страничной биографии будет собрано 40 эксклюзивных интервью, которые Стив Джобс давал Айзексону на протяжении последних двух лет, а также более 100 интервью с членами его семьи, друзьями, коллегами, противниками и конкурентами. Автор книги рассказывает, что побудило Джобса согласиться на выпуск своей биографии. «Я не всегда был рядом со своими детьми и хочу, чтобы они узнали почему и поняли меня».

По словам писателя, Стив Джобс совершенно не контролировал процесс создания книги, сам говорил правду, подчас жесткую, и призывал быть искренними всех, у кого также брали интервью. Джобс даже отказался прочитать готовую книгу до ее публикации. Он хотел познакомиться с ней как обычный читатель, однако не успел.

Напомним, по биоргафии Стива Джобса уже решено снять фильм. Теперь все гадают, кто из голливудских актеров может сыграть легендарного бизнесмена.

Перевела Юлия Мубаракшина

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100