news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стартовал новый сезон Студенческой волейбольной лиги РТ

Игроки КНИТУ уверенно повели в счете и довели матч до победы – 15:10. 3:2 в пользу гостей.

news_top_970_100

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). Сегодня стартовал чемпионат Студенческой волейбольной лиги Республики Татарстан. Новый сезон открыл матч Высшей лиги между сборными командами КГЭУ-КНИТУ.

Перед началом игры в спортивном зале КГЭУ с приветственным словом выступил исполнительный директор Федерации волейбола РТ Мансур Каримов. Он поздравил спортсменов с началом сезона, пожелал игрокам и зрителям красивых и интересных матчей.

Прошлый розыгрыш СВЛ РТ закрывал матч КГЭУ–КНИТУ. Тогда в драматичном поединке на тай-брейке победу вырвали «энергетики».

«У нас не было реваншистких настроений, – признался после игры капитан КНИТУ Артем Колчин. – Та игра для нас ничего не решала. Мы заранее знали, что остались без медалей. У нас в команде было много травмированных. Но в этом году мы серьезно нацелены на чемпионский кубок. Тренируемся уже с начала сентября. Есть, конечно, моменты ,которые необходимо подтянуть, например, надо работать над приемом. Но я благодарен ребятам, что они выкладываются на сто процентов».

Хозяева площадки уверенно чувствовали себя при поддержке своих болельщиков. Выиграв две партии – 25:18 и 25:17, они готовились завершить матч «всухую». Однако волейболисты КНИТУ в третьем игровом отрезке уверенной игрой в атаке и на блоке показали, что их рано списывать со счетов. В напряженной концовке партии удача улыбнулась гостям – 29:27. Следующий сет также прошел в напряженной борьбе и вновь в финале партии сильнее оказываются волейболисты КНИТУ– 31:29.

Тай-брейк «энергетики» провели без своего капитана. Линар Сираев в концовке 4 партии травмировал ногу. Отсутствие лидера сказалось на игре. Игроки КНИТУ уверенно повели в счете и довели матч до победы – 15:10. 3:2 в пользу гостей.

Следующий матч СВЛ РТ Высшей лиги состоится в среду, 28 октября. В 19.00 в спортивном зале КГАСУ стартует игра между КГАСУ и К(П)ФУ, сообщает пресс-служба региональной молодежной общественной организации «Молодежное физкультурно-спортивное общество «Буревестник».

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100