news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стартовал конкурс на лучшее название строящейся гостиницы в Болгаре

Каждый желающий может предложить не более трех вариантов названий на трех языках: русском, татарском и английском.

news_top_970_100

(Болгар, 11 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Болгаре при участии Государственного Советника РТ, Председателя попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимера Шаймиева был дан старт конкурсу на лучшее название строящегося гостиничного комплекса.

Как объявили собравшимся на территории строящейся гостиницы, конкурс продлится до 1 ноября. Его организаторами выступили Государственный комитет РТ по туризму, Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям, Спасский муниципальный район РТ, Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры РТ и др.

Название будущего гостиничного комплекса должно быть оригинальным и лаконичным по звучанию, удобным для произношения. Также оно должно отражать суть булгаро-татарской цивилизации и духовных ценностей татарского народа. Кроме того, необходимо соблюсти баланс религиозного и светского наполнения названия.

«Мы объявили конкурс на лучшее название гостиничного комплекса в Болгаре. Название должно вобрать в себя историю, дух этой земли», – сказал Минтимер Шаймиев.

Участниками конкурса могут стать не только граждане России, но и иностранные граждане любого возраста. Каждый желающий может предложить не более трех вариантов названий на трех языках: русском, татарском и английском. При желании к представленным названиям можно предложить оригинальный слоган также на трех языках, соответствующий тематике.

Для участия в конкурсе необходимо направить заявку с вариантами названий гостиницы и указать ФИО, возраст, место жительства, контактный телефон. Направить заявку можно на электронную почту Госкомитета РТ по туризму: pr.tourism@yandex.ru. В теме письма необходимо указать «Новая Гостиница в Болгаре». Также можно отправить сообщение по номеру: (843)222-90-28.

Для отправки сообщения можно использовать и социальные сети. В частности, выложить изображение Болгара и название гостиницы в мобильном приложении Instagram с хэштегом #гостиницаболгар, либо выложить название гостиницы в соцсети «ВКонтакте» или Facebook с таким же хэштегом.

Заявки для участия принимаются до 1 октября этого года. В десятидневный срок со дня поступления заявки участнику придет уведомление о допуске конкурсной работы к участию в конкурсе или об отказе. Допущенные к участию в конкурсе варианты оценит экспертная комиссия, которая выберет пять лучших вариантов названий и разместит не позднее 5 октября для открытого голосования на сайтах ИА «Татар-информ», Государственного комитета РТ по туризму, Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ и др.

Открытое голосование продлится до 31 октября. Победителем станет автор варианта названия гостиничного комплекса, набравшего наибольшее количество голосов. Объявление результатов конкурса и чествование победителя состоится на торжественной церемонии в Болгаре.

Имя победителя будет упомянуто в периодическом издании об объектах города Болгар, а также внесено в VI том Книги благотворителей Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. Помимо этого, победителю конкурса будут предоставлены бесплатное 3-дневное пребывание в новой гостинице на условиях почетного гостя, с бесплатным посещением Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, сувенирная продукция.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100