news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Стартовал 6-й этап ралли «Дакар-2006»

(Набережные Челны, 5 января, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня стартовал 6-й этап автомобильного супермарафона «Дакар-2006». Протяженность участка «Тан-Тан - Зуерат» - 792 км, из них 444 км - скоростные.

Спортсмены уже проехали более 3 тысяч км ралли, сегодня они переезжают из Марокко в Мавританию. Трасса идет по сплошным пескам.

В классе грузовиков на протяжении всех 5 этапов лидирует экипаж Владимира Чагина на автомобиле «КАМАЗ-Экстрим». Правда, вчера его чуть не обогнал голландец Ханс Стейси на грузовике «МАН». Он воспользовался тем, что экипаж Владимира Чагина остановился, чтобы вытащить застрявший в песках джип россиянина Андрея Иванова. Голландец в это время вырвался вперед. Но оказалось, что поехал не в том направлении, и был вынужден вернуться на исходные позиции. А Владимир Чагин за это время уже почти финишировал.

У второго пилота команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдауса Кабирова сначала дела шли неважно из-за мелких поломок. Но сейчас он наверстывает упущенное, поднявшись с 32-го на 3-е место. Камазовец уступает чеху Карелу Лопрайсу, который сейчас на 2-м месте в классе грузовиков, всего 39 секунд. Сегодня у Фирдауса Кабирова есть все шансы обогнать «Татру» и вытеснить Лопрайса на третье место.

«КАМАЗ» третьего нашего экипажа под управлением Сергея Решетникова сейчас занимает 23-е место.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2