news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Старейший океанский лайнер "Куин Элизабет-2" станет плавучим отелем

Старейший и один из самых престижных в мире океанских лайнеров "Куин Элизабет-2" в последний раз прибыл в австралийский город Сидней.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Старейший и один из самых престижных в мире океанских лайнеров "Куин Элизабет-2" ("Королева Елизавета-2") в последний раз прибыл в австралийский город Сидней в рамках своего заключительного кругосветного путешествия, прежде чем стать плавучим отелем. Ровно 30 лет назад роскошный круизный лайнер впервые вошел в сиднейскую гавань.

В последний раз полюбоваться легендарным судном на берегу собрались сегодня тысячи горожан и туристов. Кроме "Куин Элизабет-2", публика встретила ее "сестру" - новый лайнер "Куин Виктория", который параллельно с "Куин Элизабет-2" вышел в свое первое кругосветное путешествие. Судно "Куин Элизабет-2" было спущено на воду в 1967 году, оно получило свое имя в честь супруги короля Георга VI Элизабет Боуз-Лайон, матери нынешней британской королевы Елизаветы II.

Лайнер водоизмещением более 70 тыс. тонн имеет 294 метра в длину и может перевозить одновременно 1778 пассажиров. Его команда превышает тысячу человек. Чудо-корабль представляет собой настоящий "дворец на воде", в котором имеются спортивные залы, библиотека, бассейн, зимний сад, рестораны и казино. В ноябре 2007 года лайнер был куплен за 67 млн. евро компанией "Дубай уорлд", которая собирается превратить его в плавучий пятизвездочный отель. Его открытие намечено на ноябрь 2008 года. За 40 лет безупречной "службы" лайнер перевез 2,5 млн. пассажиров, совершил 800 переходов через Атлантику и оставил неизгладимый след в кинематографе, "снявшись" в многочисленных эпизодах приключенческих и романтических фильмов, сообщают «Вести».
***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2