news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Старатели Приамурья добыли более 7,5 тонны золота

(Биробиджан, 24 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). По состоянию на вчерашний день старатели Приамурья добыли 7,581 тонны золота. Об этом сообщили в отделе драгоценных металлов министерства имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области

По оценке специалистов, это почти на 500 килограммов больше, чем за такой же период прошлого года. По-прежнему возглавляет «золотой» рейтинг Приамурья Покровский рудник, который в 2007 году уже добыл 4, 318 тонны килограммов драгоценного металла.

Как отмечают местные старатели, в этом году погода не благоприятствует предприятиям, занимающимся добычей россыпей. В северных районах Амурской области из-за наводнения стоит высокая вода, что осложняет работу приисков и артелей. Областные чиновники подчеркивают, что все надежды и перспективы развития золотодобывающей отрасли региона связаны с рудой. «Ежегодно объем добычи золота в Приамурье увеличивается. Безусловно, растет добыча рудного золота», сказал начальник отдела драгоценных металлов министерства имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области Александр Третьяков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100