news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Станцию метро в Казани затопило из-за не работающей ливневой канализации

(Казань, 19 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Около часа понадобилось вчера для того, чтобы ликвидировать воду, которая затопила станцию "Площадь имени Тукая" Казанского метрополитена.

С "наводнением", возникшим по причине прошедшего вчера ливневого дождя, боролись все уборщики метрополитена, специально приглашенные сюда для того, чтобы привести станцию в рабочее состояние. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил главный инженер МУП "Метроэлектротранс" Эльмир Закиров.

По словам Э.Закирова, вода затопила станцию метро "Площадь имени Тукая" потому, что не работала ливневая канализация на улице Петербургской. Когда проходила реконструкция дорожного полотна этой улицы, работы по строительству ливневой канализации не были доведены до конца. Насосная станция (установлена вблизи торгового комплекса "Кольцо"), которая должна откачивать воду во время подобных ливневых дождей, до сих не приведена в рабочее состояние. Иными словами, станция просто простаивает. Случившаяся вчера стихия показала, что без функционирования этой техники не обойтись. "Вопрос с пуском станции в эксплуатацию должен быть решен на уровне города",- считает Э.Закиров.

Он также сообщил о том, что система ливневой канализации на улице Петербургской смонтирована с некоторым отклонением от существующих норм. Поэтому и затопило площадь им.Тукая и одноименную станцию метрополитена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100