news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Станция скорой помощи отсудила 12 тыс. рублей у «Управляющей компании Вахитовского района»

Предметом иска стал поврежденный автомобиль, который испортили закрывающиеся ворота на территории жилого двора.

news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ», Артур Казанцев). Станция скорой медицинской помощи отсудила 12 тыс. рублей у ООО «Управляющая компания Вахитовского района» г. Казани за то, что их автомобиль был поврежден неожиданно закрывшимися воротами. Арбитражный суд республики удовлетворил все исковые требования.

Как рассказал на судебном заседании водитель автомобиля скорой, который попал в ДТП, при выезде из двора ворота сначала открылись, а потом стали резко закрываться. В результате происшествия была повреждена левая сторона машины. 

«После завершения вызова бригады скорой помощи мы стали выезжать из двора прилегающей территории, охранник открыл нам ворота, а потом они неожиданно стали закрываться, тем самым повредив автомобиль», — сообщил водитель.

Он добавил, что вызвал инспекторов ДПС, которые и зафиксировали факт случившегося. В том числе он утверждает, что на воротах есть камера, однако на пульте охраны видеозапись предоставить отказались.

Арбитражный суд РТ полностью удовлетворил требования пострадавшей стороны, в то время как ответчики на заседание не явились и на официальный запрос не отвечают. «Управляющая компания Вахитовского района» должна будет возместить ремонт автомобиля и затраты на экспертизу.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100