news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Станция метро «Проспект Победы» становится удобнее для пассажиров

Здесь ввели в эксплуатацию еще один вестибюль.

news_top_970_100

(Казань, 19 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня на станции метро «Проспект Победы» в Казани для удобства пассажиров ввели в эксплуатацию еще один вестибюль.

В беседе с журналистами генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов сообщил, что по сравнению с январем 2008 года пассажиропоток в Казанском метро увеличился вдвое. В январе прошлого года подземным транспортом пользовались 16-17 тысяч горожан в день, нынче – 34-35 тысяч человек. С открытием дополнительного вестибюля пассажиров, уверен А.Галявов, станет еще больше, поскольку им не надо будет больше обходить станцию – путь до эскалатора заметно сократился. 

Вестибюль, который сегодня ввели в эксплуатацию, несколько удобнее первого, поскольку он ближе находится к остановке общественного транспорта и, что немаловажно, ближе к «Макдональдсу». По сравнению с первым: второй вестибюль выглядит более уютным. К тому же, его высота достигает вместо 3,5 метров 6 метров. На сегодняшний день в вестибюле работают все турникеты и кассы. 

А.Галявов сообщил еще об одном новшестве. К 25 января уменьшатся интервалы между поездами. Если сейчас пассажир ожидает поезд 8,5-9 минут, то к концу месяца время ожидания сократится до 6-7 минут. Уменьшится и время в пути. Если сейчас от станции «Проспект Победы» до станции «Кремлевская» пассажиры добираются за 15,5 минуты, то к концу января они смогут доехать за 11,5 минуты. Возможным это станет благодаря некоторым техническим новшествам и усовершенствованию систем эксплуатации.

Кроме того, к 25 февраля будет оборудован еще один вход со стороны вестибюля № 1. К этому же времени будут устранены все недоделки, которые на сегодняшний день имеют место быть на данной станции. Недоделки, как сообщил А.Галявов, в основном связаны с оборудованием, которое было поставлено с опозданием – подвели субподрядные организации.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100