news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Станция Хабаровск-1 получила новое административное здание

Первый этаж отдан в распоряжение линейного отдела милиции.

(Хабаровск, 28 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Сегодня состоялось торжественное открытие нового административного здания станции Хабаровск-1. Его строительство площадью обошлось железнодорожникам почти в 50 млн. рублей.

Больше всего этого события ждали милиционеры линейного отдела, расположенного на вокзале. Как сказал на церемонии начальник УВД на транспорте Александр Кем, «мы чуть не полвека работали в здании бывшего водогрейного узла, которое, конечно, было совсем неудобным». В новом же здании предусмотрены не только кабинеты сотрудников, но и бытовые комнаты, а также учебный класс с комплектом компьютерного оборудования.

В цокольном этаже, помимо нескольких рабочих кабинетов и подвальных помещений, обустроены тепловой, водяной узлы, душевые. Первый этаж отдан в распоряжение линейного отдела милиции. Старое здание, где раньше располагались милиционеры, предполагается снести. С нового здания будет вестись постоянное видеонаблюдение за пешеходным переходом, что позволит значительно повысить безопасность граждан. На втором этаже размещены кабинеты начальника станции и работников аппарата станции.

Как отметил начальник ДВЖД Михаил Заиченко, это была давняя мечта – создать хорошие условия для работы дирекции станции и милиционерам. «А те площади, которые руководство станции Хабаровск-1 занимало на вокзале, уйдут под комнаты отдыха для пассажиров», - сообщил он.

Отметим, что новый корпус был сдан накануне профессионального праздника – Дня железнодорожника. Также в рамках его празднования 1 августа будет пущен новый скоростной комфортабельный поезд в сторону станции Хор Хабаровского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2