news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Станция Хабаровск-1 обзаведется новым административным корпусом

Строители приступили к работе осенью 2006 года и по трудозатратам уложились в нормативные сроки.

(Хабаровск, 25 июля, “Татар-информ”, Алексей Минин). 28 июля состоится торжественное открытие нового административного здания станции Хабаровск-1.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, строительство нового здания площадью в 1496 кв. метров обошлось железнодорожникам почти в 50 млн. рублей. Строители приступили к работе осенью 2006 года и по трудозатратам уложились в нормативные сроки. За полтора года они построили три этажа, включая цокольный.

В цокольном этаже помимо нескольких рабочих кабинетов и подвальных помещений обустроены тепловой, водяной узлы, душевые. Первый этаж отдан в распоряжение линейного отдела милиции. Старое здание, где раньше располагались милиционеры, предполагается снести. С нового здания будет вестись постоянное видеонаблюдение за пешеходным переходом, что позволит значительно повысить безопасность граждан.

На втором этаже размещены кабинеты начальника станции и работников аппарата станции. До этого всему аппарату приходилось работать в небольших помещениях железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1. Это было неудобно для сотрудников Хабаровского отделения, работников вокзала и клиентов станции. Теперь же, впервые с 1897 года у аппарата станции появилось свое здание. На втором этаже, помимо кабинетов сотрудников аппарата, будет работать учебный класс. Кабинеты компьютеризированы, подключены к телефонной сети, обеспечены необходимой для работы мебелью и офисной техникой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2