news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Станкоинструментальный завод «ЕлАЗf» отметит 15-летие

(Елабуга, 5 февраля, «Татар-информ», Оксана Зотина). Пресс-конференция, посвященная предстоящему 15-летию станкоинструментального завода, явившегося в свое время первым и единственным заводом-стержнем, который в трудный перестроечный период помог выжить большому промышленному комплексу "ЕлАЗа", состоялась сегодня в музейном помещении СИЗа.

Журналисты совершили небольшую экскурсию по заводу, воочию познакомились с номенклатурным рядом изделий, изготовляемых и собираемых на его площадях: от автомобильных компонентов до тракторов и спецтехники. После чего директор СИЗа Валерий Лысенко коротко ознакомил представителей прессы с историей становления завода и ответил на интересующие вопросы.

Сегодня станкоинструментальный завод ОАО «ПО "ЕлАЗ» можно считать достигшим некоей стабильности, когда уже уверенно говорят об активном росте объемов производства (за последние 3-4 года они выросли практически в 4 раза и составили по итогам 2006-го 1,8 млрд. рублей), средней заработной платы, которая сегодня составляет 9,3 тысячи рублей, социальных гарантий. Расширился номенклатурный ряд. Поддерживаются и крепнут партнерские отношения с «КАМАЗом», «АЛНАЯом», «АвтоВАЗом», «Ижмаш-Авто», крупнейшими российскими нефтегазоперерабатывающими компаниями. Начало сотрудничества с Минским тракторным заводом и создание в 2002 году сборочного конвейера тракторов МТЗ-82 и "Беларусь-1221" позволили "ЕлАЗу" выйти по сборке тракторов в настоящем на третье место в России.

«В целом на сегодняшний день мы получили не столько инструментальный, сколько агрегатный завод», – подчеркнул В.Лысенко. В перспективе на 2007 год СИЗ взял на себя обязательство увеличения объемов производства до 2,7 млрд. рублей. В долгосрочном планировании до 2010 года эта цифра должна составить 6,6 млрд. руб.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2