news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Станислав Говорухин прибудет в Казань на фестиваль «Золотой Минбар»

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). 7 сентября в Казани состоится церемония открытия III Международного фестиваля мусульманского кино «Золотой Минбар». Мероприятие пройдет в КРК «Пирамида». В церемонии открытия фестиваля примет участие режиссер, актер, политический деятель Станислав Говорухин. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Станислава Говорухина связывают с Татарстаном годы детства и юности – в послевоенные годы его семья некоторое время жила в Тетюшах, в 1958 году он окончил геологический факультет Казанского университета, работал на Казанской студии телевидения редактором и ассистентом режиссера.

Напомним, что в прошлом году на Казанской студии кинохроники прошла презентация фильма С.Говорухина «Не хлебом единым». Всего же на счету режиссера 12 художественных и 4 публицистических фильма. На фестивале «Окно в Европу», который проходил в Выборге с 10 по 17 августа нынешнего года, фильм С.Говорухина «Артистка» занял первое место в конкурсе «Выборгский счет».

Также подтвердила свое участие в церемонии открытия фестиваля «Золотой Минбар» и популярная актриса Ольга Будина. Она известна зрителям по участию в фильмах «Романовы. Венценосная семья» режиссера Глеба Панфилова, «Дневник его жены» режиссера Алексея Учителя и картине Александра Митты «Граница. Таежный роман» и других лентах.

Кроме того, ведутся переговоры об участии в фестивале турецкой актрисы Айдан Шенер. В России она стала известна после показа на отечественном телевидении сериала «Королек – птичка певчая». Актриса уже приезжала в Казань в 2004 году в качестве гостьи и принимала участие в первой конференции городов Всемирного наследия Евразии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100