news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Станислав Еремин: «Свою главную задачу мы в Москве выполнили»

(Москва, 14 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Среди журналистов сегодняшняя встреча ЦСКА и УНИКСа была намного популярнее вчерашней. Подтвердилось это и на пресс-конференции – если вчера в небольшом конференц-зале УСК ЦСКА сидели всего человек пять корреспондентов, то сегодня их было раза в два больше. Видимо, забеспокоились москвичи за свою лучшую баскетбольную команду.

Первым сегодня в зал вновь вошел Станислав Еремин, но приглашать его пришлось пресс-атташе УНИКСа – видимо, тем для разговора в раздевалке у Еремина было куда больше, чем вчера. Несмотря на поражение, главный тренер гостей держался уверенно и «по полочкам» разложил причины сегодняшнего поражения УНИКСа со столь значительным разрывом в счете: «Вчера всех удивила наша победа, а сегодня, наверное, многих удивляет такая большая разница в счете. Я думаю, что этому есть несколько причин. Я говорил вчера, что нам для победы сегодня надо играть на «5 с плюсом», а ЦСКА при этом должно играть на «четверку». Вышло наоборот. ЦСКА, на мой взгляд, провел матч на уровне лучших игр сезона. У них все получалось и в защите, и в нападении, причем получалось и у игроков, выходивших со скамейки – Руслана Пашутина, например. Во-вторых, наверное, не восстановились те наши игроки, которые вчера сделали результат – это Штомбергас, Мещеряков, наверное, Бест. Учитывая количество его потерь, он показал не свой уровень. Что касается третьей причины, то я, нисколько не умаляя прекрасной игры ЦСКА, хочу отметить количество штрафных в нашу сторону и в сторону армейцев. За 3 периода мы пробили 5 штрафных, а противник 22, и это при достаточно жесткой защите с их стороны. Я думаю, что это повлияло на сам результат. Задачу, которая стояла перед нами, мы выполнили – забрали очко в Москве. Может, для ЦСКА нет принципиальной разницы, где играть. Мне кажется, что УНИКС дома играет лучше. Постараемся сыграть лучше, чем сегодня и чем вчера.

Успеют ли восстановиться игроки к играм в Казани?
Впереди два дня. Я думал сделать завтрашний день полноценным выходным, но учитывая, что мы провели сегодняшний матч гораздо слабее, надо детально разобраться в ошибках, проанализировать игру. Для этого мы соберемся завтра, а затем начнем индивидуальную работу.

Сегодня появилась информация, что вы подписали контракт с греческим «Арисом». Можете ли вы как-то это прокомментировать?
Я с греческими клубами подписывал контракты на протяжении многих лет. Однако сейчас я являюсь главным тренером УНИКСа, и сезон заканчивается в конце мая.

Далее настала очередь Этторе Мессины, уже сидевшего рядом: «Мы повысили наш уровень. Возможно, после вчерашней победы Казань расслабилась (Мессина упорно именовал команду гостей по названию города), рассчитывая на две игры у себя. Сейчас нам надо думать лишь о том, как выиграть в Казани одну игру».

Вы хотите выиграть в Казани только одну игру? Собираетесь завершить серию здесь, в Москве?
Нет, но я живу от игры к игре. Это плей-офф. Я даже не могу представить себе что-то более позднее, чем следующий матч. Мы проиграли одну игру здесь, одну выиграли, и следующая игра пройдет в Казани. И она не будет простой. Вот и все, что я сейчас знаю. Дальше не могу загадывать. Всю свою жизнь я прошел шаг за шагом.

Вас удивила сегодняшняя игра УНИКСа? Вы воспринимаете ее как слабость Казани, или как тактический ход Еремина?
Думаю, лучше спросить об этом самого тренера УНИКСа. Я был сконцентрирован на игре моей команды. Сегодня мы играли агрессивнее. На мой взгляд, как я уже говорил, Казань расслабилась после вчерашней победы. Возможно, они посчитали себя удовлетворенными результатом и думали об играх в Казани. Но это лишь мое мнение. Вряд ли это было тактической уловкой, но мы сегодня были намного агрессивнее.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2