news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Станислав Еремин: «С примитивными ошибками решающие матчи не выиграть»

(Казань, 7 апреля, «Татар-Информ», Марат Вагизов). Вчера после встречи «УНИКСа» с пермским «Урал-Грейтом» на традиционной пресс-конференции тренеры команд высказали свою оценку прошедшего матча.

Наставник гостей Шарон Друкер посетовал на недостаточно длинную скамейку игроков своей команды, но действиями подопечных остался доволен. «Мы очень прилично провели стартовый отрезок встречи, и до того, как у нас начались проблемы с фолами, мы контролировали ход поединка. Попытались что-то изменить в рисунке игры, но преимущество «УНИКСа» только росло за счет длинной скамейки, у нас возможностей постоянно тасовать состав не было. Это и сыграло ключевую роль во второй половине. Но я рад, что ребята боролись до конца. В любом случае наверняка будем седьмыми и сыграем в четвертьфинале плей-офф либо с «УНИКСом», либо с питерским «Динамо».Что касается нынешнего сезона, то задачи недавно сменившегося руководства мы выполнили: попали в плей-офф, выиграли еврокубок», - сказал израильский специалист.

Станислав Еремин ностальгически припомнил недавнее противостояние нынешних соперников. «Конечно, пермяки не обладают тем набором исполнителей, который был в светлые годы. Но у них есть неплохая пятерка. А Лайдей - вообще один из лучших в своем амплуа в России. Отмечу также опытного Карасева, всегда на высоком уровне играли Хукич и Големац. Команда бегущая, скоростная, с поставленным дальним броском. Она не случайно выиграла еврокубок, не случайны победы над столичным «Динамо» в гостях и ростовским «Локомотивом». Видимо игроки «Урал-Грейта» перегорели после победы в кубке.

Что касается нашей команды, то очень скованно мы провели стартовые минуты. Игроки еще не отошли от обидного поражения в важнейшей игре с «Химками», ребята были психологически задавлены. Мы совершали примитивные ошибки, не забивали из легких ситуаций. Решающим во встрече стал отрезок в третьей четверти, когда мы за счет хорошей защиты и быстрого нападения сделали рывок. Также справились с бросками из-за периметра, а ведь у всех игроков первой пятерки «Урал-Грейта» процент попадания дальних бросков за 40 процентов. Сегодня этот процент был 17! Не играл Авлеев. Руслан за сезон так и не набрал нужной физической формы, ему не хватает агрессивности в атаке. Это не настоящий Авлеев. Огорчает Бест, который пытается играть на себя, а не на команду. Огорчают ошибки всей команды в безобидных ситуациях – матчи с равными соперниками так не выиграть. Сейчас все мысли в Питере. У Питера лучшая защита в чемпионате, 13 числа там архиважный матч. Будем готовиться», - подытожил Еремин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2