news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Станислав Еремин дал оценку результатам жеребьевки Кубка ULEB

(Казань, 11 июля, «Татар-информ, Александр Абрамов). Нынешний европейский сезон казанский «УНИКС» проведет во втором по значимости турнире под эгидой ULEB – Кубке ULEB и начнет его 8 ноября домашней встречей с португальским клубом «Квелуш Синтра». Кроме того, соперниками казанских баскетболистов станут команды «Аликанте» (Испания), «Шарлеруа» (Бельгия), «Железник» (Сербия и Черногория), «Бешикташ» (Турция). Это стало известно после прошедшей в субботу в Праге жеребьевки. Вот как прокомментировал ее итоги главный тренер «УНИКСа» Станислав Еремин в интервью «Спорт-экспрессу»:

- На жеребьевку в Прагу от «УНИКСа» летали коммерческий директор и вице-президент клуба. А я сейчас нахожусь в Чехове на молодежном чемпионате Европы по баскетболу. Поэтому дать реальную оценку командам, доставшимся нам в соперники, мне пока трудновато. Вот когда через две недели мы соберем об этих клубах подробную информацию, можно будет проводить серьезный анализ. А сейчас все разговоры о результатах жеребьевки звучат несерьезно. Летом составы большинства команд претерпевают значительные изменения. Приходят и уходят игроки, тренеры. Мне ничего не известно о том, что в новом сезоне будут представлять собой те же «Аликанте», «Бешикташ» или «Шарлеруа».

В то же время пока неясно, каким будет сам «УНИКС». Я очень надеюсь, что мы станем сильнее. Например, в настоящий момент клуб ведет переговоры сразу с двумя игроками очень высокого уровня. Однако не хочу забегать вперед, памятуя о неудачном опыте прошлого межсезонья, когда «УНИКС» в самый последний момент упустил сразу несколько новичков, которые уже почти заключили с нами соглашения. Могу сказать одно: если все наши селекционные планы сбудутся, то команда сможет побороться за самые высокие места как в чемпионате России, так и в Кубке ULEB.

Что же касается состава нашей группы, то на бумаге он выглядит прилично. Впрочем, еще неизвестно, что лучше — начинать турнир против слабых соперников или сразу встречаться с фаворитами. В первом случае легче занять первое место в группе, но зато увеличивается риск получить уже в первом раунде плей-офф серьезного оппонента.

Обращать внимание на то, что один из наших конкурентов — «Шарлеруа» — примет будущей весной финал Кубка ULEB, тоже не хочу. Сейчас уровень европейского баскетбола вырос настолько, что ни о каком «подсуживании» хозяевам речь не идет. Уверен, что «тащить за уши» бельгийцев по ходу турнира уж точно никто не будет. Как, впрочем, никто не собирается специально засуживать российские команды, как это нередко бывало раньше.

Предварительный календарь игр «УНИКСа»:
8 ноября: «УНИКС» - «Квелуш Синтра» (Португалия)
15 ноября: «Шарлеруа» (Бельгия) – «УНИКС»
22 ноября: «Аликанте» (Испания) – «УНИКС»
29 ноября: «УНИКС» - «Железник» (Сербия и Черногория)
6 декабря: «Бешикташ»(Турция) – «УНИКС»
13 декабря: «Квелуш Синтра» (Португалия) – «УНИКС»
20 декабря: «УНИКС» - «Шарлеруа» (Бельгия)
3 января: «УНИКС» - «Аликанте» (Испания)
10 января: «Железник» (Сербия и Черногория) – «УНИКС»
17 января: «УНИКС» - «Бешикташ» (Турция).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2