Национальные блюда Татарстана остаются главными гастросувенирами Казани
За восемь месяцев Казань посетили 3,3 млн туристов. Наиболее популярны среди продуктов питания и блюд у гостей по-прежнему эчпочмак, элеш и чак-чак. Об этом сообщила сегодня директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова на пресс-конференции в «Татар-информе».
«Их туристы увозят в качестве сувениров. Появляются новые гастрономические сувениры и сладости – торт "Казань", который получит еще большую популярность», – рассказала она.
Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов добавил, что популярностью у гостей также пользуется конина, суп-лапша и азу по-татарски. Также гости охотно покупают в качестве сувениров шербет.