news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Стали известны подробности ЧП, произошедшего сегодня во дворе дома по улице Зорге в Казани

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня утром при проведении земляных работ по укреплению траншеи глубиной 3-4 метра для прокладки канализационной трубы от водолечебницы Центра реабилитации детей-инвалидов, которая находится во дворе дома №101 по улице Зорге, до канализационного коллектора произошел обвал грунта, в результате чего пострадали двое рабочих.

На месте происшествия работали спасатели ПСО Казани, сотрудники милиции и скорой помощи. Сотрудники службы спасения с помощью специального снаряжения помогли пострадавшим мужчинам выбраться из-под завала. С.Горбашкин 1978 года рождения и А.Закиров 1977 года рождения получили незначительные ушибы и после осмотра врачей «скорой помощи» от госпитализации отказались.

На месте происшествия также побывали сотрудники исполкома города, которые попытались разобраться в случившемся. Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе мэрии Казани, подрядчиком данного объекта выступало ЗАО «Сантехпласт», заказчиком - Управление капитального строительства исполкома Казани.

По данным муниципального учреждения Центра надзора за объектами благоустройства, раскопки вела субподрядная организация «Ваш дом инвест». Осмотр места происшествия специалистами показал, что работы проводились с грубейшим нарушением техники безопасности: экскаватор копал до определенной глубины, а остальные земляные работы велись вручную. Кроме того, при проведении таких работ должны были быть укреплены стены, поставлены поперечные опоры и распорные щиты, сдерживающие осыпание грунта.

К счастью, рабочие не пострадали, а вот руководство фирмы, ответственной за проведение данных работ, от комментариев отказалось и скрылось при виде объективов телекамер. Сейчас сотрудники исполкома пытаются с ними связаться. Как сообщили в пресс-службе мэрии, руководству фирмы может грозить административное наказание за не соблюдение техники безопасности при выполнении земляных работ. Кроме того, их обяжут установить ограждения и соответствующие щиты, чтобы не было повторения сегодняшнего ЧП.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100