news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Стали известны подробности аварии на трассе Казань – Зеленодольск

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Вчера на трассе Казань – Зеленодольск произошла авария, в результате которой 2 человека погибли и 7 получили серьезные травмы и ранения.

Сообщение о ДТП поступило в Республиканский центр медицины катастроф от дежурного ГИБДД РТ в 10.15. Авария случилась в 10 часов утра на автодороге Казань - Зеленодольск, неподалеку от деревни Тура, где столкнулись автобус «Мерседес», автомашина сопровождения ГИБДД, грузовой автомобиль «КАМАЗ» и «Mazda». Автобус, принадлежащий фирме «Таттрансгаз», выполнял маршрут Казань - Раифа. В момент происшествия в нем находились 40 человек. В результате аварии 1 человек погиб (И.Салимов 1986 года рождения) и 8 пострадали. В числе пострадавших - жители Казани, Марий Эл, Москвы, Тюменской области, Самары и Дагестана.

Находившиеся в салоне автобуса пассажиры были участниками прошедшего накануне совещания руководителей финансово-экономических служб ОАО «Газпром».

В ликвидации последствий ДТП участвовали 10 врачебных бригад из Зеленодольска, Васильево и Казани.

Как сообщили в МЧС РТ, для эвакуации погибшего и пострадавших из транспортных средств привлекались бригады спасателей из Зеленодольска и Казани. Чтобы вызволить людей из покореженных металлических конструкций спасатели использовали гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

В отделе пропаганды УГИБДД никаких комментариев по поводу ДПТ агентству «Татар-информ» не дали.

В результате аварии погиб водитель автомобиля «Mazda», выехавшего, по предварительным данным, на встречную полосу, а также один из пассажиров автобуса. Еще 7 человек получили различные травмы, трое из них – тяжелые, остальные – средней тяжести.

Как пишет сегодня «Коммерсантъ», в ОАО «Газпром» сообщили, что 40 специалистов, менеджеров и другие сотрудники финансово-экономических служб из разных регионов – направлялись в Раифский монастырь, посещение которого в последнее время традиционно включается в программу различных казанских форумов. Впереди автобуса ехала патрульная машина сопровождения ГИБДД с включенными проблесковыми маячками. По свидетельству очевидцев, внезапно с полосы встречного движения выехала легковушка «Mazda», обгонявшая груженный досками «КАМАЗ». Она столкнулась с патрульной машиной, после чего ее отбросило под колеса грузовика. От удара и резкого торможения с «КАМАЗа» на автобус посыпались доски, которые искорежили кузов настолько, что спасателям МЧС пришлось разрезать его с помощью специнструментов, чтобы освободить пассажиров.

В результате аварии водитель «Mazda», Салимов 1986 года рождения, погиб на месте. Один из пассажиров автобуса — В.Г.Сулейманова (данных о пострадавшей нет) получила травматический шок 2-3-й степени и тупую травму живота и скончалась на операционном столе в центральной районной больнице Зеленодольска. Еще 7 человек из числа также находившихся в автобусе сотрудников «Газпрома» получили различные травмы и были доставлены в ту же больницу. К сегодняшнему утру 5 пострадавших были перевезены в РКБ в Казань.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2