news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стали известны обладатели Гран-при фестиваля «Алтын калям – Золотое перо-2021»

news_top_970_100
Стали известны обладатели Гран-при фестиваля «Алтын калям – Золотое перо-2021»
Пресс-служба Минмолодежи РТ

В Казани завершился XXVI Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калям – Золотое перо». Обладателями Гран-при стали Анастасия Миронова из Высокогорского района и Булат Мухамедзянов из Атнинского района. Они будут учиться в КФУ по специальности «Журналистика» за счет средств гранта, выделенного из бюджета республики по решению Президента РТ Рустама Минниханова.

«Сегодня сбылась самая большая моя мечта – я стал обладателем Гран-при фестиваля. Я даже и представить не мог, что приехав в первый раз на фестиваль смогу победить. Если честно, я этого не ожидал, для меня это стало неожиданностью. Прежде всего, я хочу поблагодарить своих кураторов и ребят с нашего направления. Без их поддержки ничего бы не было», — поделился впечатлениями один из обладателей гран-при Булат Мухамедзянов.

На протяжении пяти дней фестиваля около 100 юных журналистов от 10 до 20 лет работали в режиме настоящей профессиональной редакции. Вся работа велась на двух государственных языках: русском и татарском. Были подготовлены газеты, подкасты, теле-, радиопередачи и много репортажей.

В награждении победителей поучаствовали почетные гости. Одним из них стал депутат Госдумы РФ от РТ Ильдар Гильмутдинов.

«Фестиваль “Алтын каләм – Золотое перо“ уже много лет доказывает свою востребованность и состоятельность. И вчера, и сегодня, и впредь он будет одним из главных конкурсов, который направляет наших юных талантов на творческий путь. Я очень горжусь этим фестивалем. Многие участники стали именитыми журналистами, работают в разных изданиях, даже за рубежом. Журналистика – это труд. Вы должны быть готовы к этому», — отметил он.

Также в церемонии награждения поучаствовал генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков. Он подчеркнул, что журналист – это одна из самых интересных и полезных для общества профессий. По его словам, АО «Татмедиа» всегда готово принять талантливых ребят, которые хотят реализовать себя в этой сфере.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов встретился с участниками фестиваля «Алтын калем – Золотое перо» в режиме пресс-конференции и ответил на вопросы ребят.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100