news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Стала известна причина пожара в Елабужском районе, где погиб 11-месячный ребенок – фото

Пожар случился из-за короткого замыкания в электропроводке.

news_top_970_100

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Доследственная проверка проводится по факту гибели 11-месячного ребенка на пожаре в доме садового общества «Нефтехимик» Елабужского района, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.



Напомним, пожар случился накануне днем
. В доме находилась 31-летняя женщина и трое ее сыновей – 14-летний, 11- летний и 11-месячный. Малыш спал в отдельной комнате. Именно в ней, по информации Следственного комитета, началось возгорание. Когда женщина и ее старшие дети почувствовали запах дыма, дверь в комнату к младшему открыть уже не смогли – оплавился пластик, дверь деформировалась.



Старших детей женщина вывела через окно, затем попыталась попасть в дом с другой стороны. Огонь был настолько сильным, что сделать это ей не удалось. Прибывшие на место пожарные также не смогли добраться до комнаты из-за обрушившейся кровли. 11-месячный мальчик погиб в огне. Мать госпитализировали с ожогом верхних дыхательных путей.



Как сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин, пожар начался из-за короткого замыкания в электропроводке. Хозяйка дома рассказала пожарным, что построен он был в 90-е годы, семья купила его семь лет назад. В 2010 году в доме меняли электропроводку. На работы подрядился мужчина, фамилию которого хозяйка не помнит. Соседи пострадавшей семьи рассказали, что на улице часто происходят перепады электронапряжения, так как рядом строят фонтан.



В настоящее время следователем Следственного комитета назначены судебно-медицинская и судебная пожаро-техническая экспертизы. Выясняются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100