news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

США заподозрили три российские компании в нарушении закона о нераспространении технологий для ОМП

Против предприятий введены санкции.

news_top_970_100

(Казань, 1 июля, «Татар-информ»). США ввели санкции против трех компаний из России, которые в Вашингтоне заподозрили в нарушении американского закона о нераспространении технологий для производства оружия массового поражения, передает РБК.

Под санкции попали московское КБ «Кунцево», КБ машиностроения из Коломны и 150-й авиаремонтный завод из Калининграда. Об этом говорится в извещении Госдепартамента США, которое будет опубликовано 5 июля.

Кроме того, продлены санкции в отношении КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения, которые были введены в сентябре 2015 года.

По мнению американских властей, российские компании подозреваются в поставках Ирану, КНДР и Сирии запрещенных технологий, которые могут быть использованы для производства оружия массового поражения и ракетной техники. Конкретный повод для введения санкций в документе не называется.

В санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц из Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. Помимо российских предприятий ограничения введены против белорусского «Белвнешпромсервиса».

Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры указанных организаций. Американским правительственным ведомствам запрещается вступать в контрактные отношения с указанными структурами, оказывать им помощь и поставлять товары, услуги или технологии, указанные в соответствующих перечнях.

Действие санкций рассчитано на два года. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100