news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

США решили ввести пошлины на азотные удобрения из России

news_top_970_100

Министерство торговли Соединенных Штатов решило ввести антидемпинговые пошлины на азотные удобрения, поставляемые из России. Подготовленный ведомством документ размещен на сайте Федерального реестра.

В американском Минторге отметили, что российские производители и экспортеры карбамидо-аммиачной смеси получают субсидии, подпадающие под действие американских компенсационных мер, а их продукция продается по заниженной стоимости.

«Мы дадим указание Таможенной службе требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США», — пояснили в министерстве.

Соответственно, антидемпинговые пошлины на продукцию компании «Акрон» могут составить 8,16%, для АО «Азот», «Невинномысского Азота» и «Еврохима» — 23,98%, а для «Куйбышевазота» и ГК «Азот» — более 122%.

Представитель Российской ассоциации производителей удобрений не стал комментировать это решение американских властей, сообщает РБК.

После начала инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным специальной военной операции на Украине США начали ужесточать санкции против России. Вместе с тем из-под действия рестрикций были выведены удобрения, медицинская техника и лекарства.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100