news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Срок прохождения регистрации документов в УФРС по РТ сокращен

Срок прохождения регистрации документов сокращен. Для этого УФРС по РТ в 2007 году была открыта новая линии приема и выдачи документов.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Срок прохождения регистрации документов сокраще, для этого УФРС по РТ в прошлом году была открыта новая линия приема и выдачи документов юридических лиц по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним отдельно от линии приема физических лиц в основном офисе по ул. Авангардной. Об этом сегодня на пресс-конференции в УФРС по РТ сообщил и.о.руководителя УФРС по РТ Владимир Бушков.

В ряде обособленных структурных подразделениях управления выделены отдельные линии приема-выдачи документов по ипотеке. В некоторых крупных городах прием документов по ипотеке и документов от юридических лиц осуществляются по отдельному графику, по специально выделенным линиям приема. В Набережных Челнах открыт дополнительный пункт приема документов по социальной ипотеке.

Регистрационная служба принимает активное участие и в реализации нацпроектов. Сегодня, чтобы получить лицензию на образовательную деятельность, необходимо оформить недвижимое имущество и показать, чтобы оно принадлежит тому или иному учебному заведению.

«В этом плане мы решаем вопросы порой за один день, когда мы видим, что район может остаться без больницы, по той причине, что вовремя не собраны документы, а срок лицензирования истекает завтра. В таких случаях мы идем навстречу и по просьбе глав администраций регистрируем объекты, связанные со здравоохранением в течение одного дня. Тоже самое касается образовательных учреждений», - сказал Владимир Бушков.

Для успешной реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье –гражданам России» установлены сокращенные сроки проведения государственной регистрации: в срок до 5рабочих дней проводится регистрация ипотеки жилых помещений, в течение 1 дня с момента обращения заявителя – внесение записи о новом законном владельце закладной и государственная регистрация соглашения об изменение содержания закладной, в срок не более 10 рабочих дней – договоры участия в долевом строительстве, в срок не более 15 календарных дней – права граждан на жилые помещения, приобретаемые на основании договора передачи жилого помещения в собственность и другое.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2