news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Средства на реконструкцию дамбы выделят

(Биробиджан, 15 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Федеральным правительством утверждены лимиты бюджетных средств, выделяемых ЕАО на водохозяйственное строительство в 2007 году.

Общая сумма капитальных вложений – более 350 миллионов рублей. При этом бюджетные заявки правительства ЕАО выполнены в полном объеме, что можно расценивать как реальный вклад федерального центра в реализацию поставленных президентом России задач по ускоренному социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Федеральные денежные средства направляются на четыре объекта, подведомственных Агентству водных ресурсов РФ. Наиболее затратный проект – реконструкция защитной восьмикилометровой дамбы, возведенной на берегу Биры в областном центре. В 2007 году на данные работы выделено около 120 миллионов рублей, что составляет примерно четвертую часть всех планируемых затрат.

Свыше сорока миллионов рублей выделено на завершение строительства Икуринского водоотводного канала в северо-восточной части Биробиджана. Вместе с защитной дамбой оба эти сооружения ликвидируют угрозу областному центру в случае резкого повышения уровня Биры.

Более 80 миллионов рублей будет направлено на строительство дороги-дамбы между селами Дежнево и Кукелево в Ленинском районе. Это сооружение перекроет выход амурской воды во время высоких паводков на низинные места, где находятся десятки тысяч гектаров пахотных и залежных земель, пастбищ, сенокосов.

Правительство ЕАО добилось, наконец, выделения средств на укрепление берега Амура у села Нижнеленинского, размытого мощным паводком в 2005 году. До конца этого года на объекте должно быть освоено свыше 110 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100