news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Средняя месячная температура воздуха в октябре превысит норму

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). По данным Гидрометцентра России, выше нормы средняя месячная температура воздуха в октябре ожидается на большей части Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, на юге и юго-востоке Сибири, а также в центральных и южных регионах Дальнего Востока. В то же время холоднее обычного будет на Таймыре. На остальной территории страны температурный фон предполагается близким к среднему многолетнему.

В течение 6 месяцев так называемого холодного полугодия на территории России в целом температурный фон ожидается близким к средним многолетним значениям, на европейской территории и на западе Сибири в отдельные месяцы выше. В большинстве регионов декабрь и январь предполагаются холоднее, чем в 2006 и 2007 годах. На европейской территории России температура воздуха в феврале ожидается выше, чем в аналогичный период 2007 года.

К таким выводам синоптики пришли, проанализировав результаты мониторинга климатических изменений, прогностических разработок научно- исследовательских учреждений Росгидромета, а также проведенных Гидрометцентром России статистических экспериментов. Вероятность прогноза составляет 70-72 процента, сообщает ИТАР-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100