news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Среди школьниц Биробиджана распространяется «мобиломания»

(Биробиджан, 30 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Среди школьниц Биробиджана распространяется сотовая зависимость, являющаяся разновидностью игромании. Об этом сообщил сегодня главный специалист-эксперт-психиатр ЕАО Сергей Иванов.

По словам специалиста, признаки сотовой зависимости – непрерывная и никчемная болтовня по мобильному телефону, бесконечное скачивание на «сотик» новых мелодий и заставок, а также разговоры только об этом. 90 процентов страдающих сотовой зависимостью – школьницы и студенты (парни предпочитают компьютерные стрелялки).

«Недавно еду в поезде. В Смидовиче в вагон вошла группа подростков и сразу уткнулась в экраны телефонов. До выхода в областном центре всю дорогу ребята не говорили ни о чем другом», подчеркнул Сергей Иванов.

По его словам, ежегодно в ОГУЗ «Психиатрическая больница» обращается до 10 человек, просящих побороть игроманию, но реальное количество больных намного больше. «По закону о психиатрической помощи у врачей нет прав посещать таких пациентов на дому, чтобы проверить их состояние», сказал Сергей Иванов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2