news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Среди пропавших в Китае россиян – житель Казани

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). Среди пропавших в Китае российских спортсменов - житель Казани, 35-летний Александр Зверев. Об этом сообщило PR-агентство «Марка».

Александр – мастер спорта по туризму, работает тренером в фитнес-центре «Пирамида». 6 сентября он должен был прибыть в столицу Татарстана, а 10 сентября выйти на работу… 2 сентября российские спортсмены, которые намеревались осуществить сплав по опаснейшему участку - реке Юрункаш в Синьцзяне – не вышли на связь, и не появились в условленном месте. Они начали свой сплав 21 августа и должны были стать первооткрывателями, покорить очередной сложный маршрут, на этот раз с большим перепадом высоты. Что произошло с россиянами - не известно.

Узнав об исчезновении россиян в Китае, коллеги казанского спортсмена обратились к психологам – по их версии Саша жив, но, возможно, ранен.

«Мы каждый день смотрим новости, нет ли сообщений о наших спортсменах»- со слезами на глазах говорит Гульфия Шигапова, помощник администратора, - видим сны: то Сашину голову в шлеме, то, как Саша заходит в фитнес-центр с чемоданчиком, улыбается, как бывало…»

Александр Зверев - профессиональный спортсмен, покорял Таймыр, Байкал, устраивал сплавы для любителей экстремальных ощущений. В Казани его ждут мама, гражданская жена и ребенок.

«Мы разговаривали с Сашей накануне его отъезда, - вспоминает Айгуль Мирзаянова, клиент фитнес-центра, - он как-то между делом, как о чем-то обыденном сказал тогда, что собирается в Китай, «по речке сплавляться»… Это не было какой-то игрой в геройство, для него туризм - образ жизни, не столько желание острых ощущение, сколько жажда открытий, преодоление прежде всего себя… Мы все надеемся на лучшее».

В состав команды входили Сергей Черник (1960 года рождения), Иван Черник (1982), Владимир Сметанников (1982), Андрей Паутов (1979), Дмитрий Тищенко (1973) и Александр Зверев (1972).

Вчера были обнаружены тела отца и сына Черников. Сегодня обнаружено тело еще одного спортсмена. Его имя пока неизвестно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2