news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Среди подозреваемых в браконьерстве оказался сотрудник налоговой инспекции

(Биробиджан, 27 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Государственными инспекторами Россельхознадзора по ЕАО задержана группа лиц, подозреваемых в браконьерстве. Среди них оказался известный биробиджанский предприниматель Станислав Балковский и высокопоставленный сотрудник налоговой инспекции Андрей Ольшанский.

Внимание официальных контролеров, расположившихся на подъезде к Биробиджану, привлек большой грузовик, в кузове которого был армейский гусеничный вездеход. При его осмотре представители Россельхознадзора обнаружили два охотничьих карабина «Тигр» и «СКС», ножи со следами крови и мясо четырех освежеванных косуль.

Сезон охоты давно окончился. Инспекторы поинтересовались, «откуда у вас мясо, и почему вы с оружием?» На эти вопросы предприниматель и налоговик ответили, что мясо они обнаружили в лесу, когда возвращались к трассе, отремонтировав оставленный ранее в тайге вездеход. И собирались, как только въедут в город, сдать мясо косуль в охотинспекцию.

Версия задержанных была подвергнута сомнению. Инспекторы Россельхознадзора и сотрудники Биробиджанского райотдела милиции приступили к расследованию фактов, связанных с этим эпизодом. Если в отношении Балковского и Ольшанского будет доказан факт незаконной охоты, то он может привести к уголовному наказанию.

По словам специалистов, даже у самых матерых браконьеров редко поднимается рука убить в конце марта косулю, которая вот-вот принесет потомство. Обессиленные беременностью и авитаминозом, косули в это время года становятся легкой добычей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2