news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Среди медиков Северного района Оренбургской области теперь нет текучести кадров

(Оренбург, 9 августа, «Татар-информ», Елена Шапиро). По информации пресс-службы администрации Оренбургской области, дополнительные выплаты медицинским работникам первичного звена в рамках реализации национального проекта «Здоровье» стали хорошим стимулом для привлечения к работе в лечебных учреждениях Северного района. Как отмечает главный врач района Махиян Шагеев, исчезла проблема текучести кадров, укомплектованность врачами участковой службы составляет 98 процентов, а средними медицинскими работниками укомплектованность стопроцентная.

В районе действуют 36 фельдшерско-акушерских пунктов. Все полноценно укомплектованы кадрами и оборудованием. Ни один пункт за последнее десятилетие не был сокращен. Скорую медицинскую помощь жителям района обеспечивают две фельдшерские бригады. За каждой бригадой закреплены два автомобиля скорой помощи. Сегодня в автопарке скорой помощи Северного района 6 автомобилей, 2 из них (класса “А” и “В”) были получены в прошлом году в рамках национального проекта. Эти автомобили отличаются высокой проходимостью и позволяют своевременно достигать каждого населенного пункта района.

В 2007 году в рамках национального проекта будет получен еще один автомобиль для районной службы скорой помощи, а также планируется приобретение автомобиля для участковой больницы за счет средств местного бюджета. Дополнительную подготовку с получением сертификата в 2006 году прошли 4 специалиста первичного звена здравоохранения: 2 участковых терапевта, 1 участковый педиатр и 1 врач общей практики. Для проведения дополнительной диспансеризации были подготовлены эндокринолог и уролог. В этом году дополнительное обучение прошли еще 2 педиатра.

Национальный проект способствовал обновлению диагностического оборудования. Полученные в прошлом году стационарный рентгенаппарат, электрокардиограф и комплект лабораторного оборудования работают на улучшение качества и доступности диагностики. В текущем году получен и введен в действие фиброгастроскоп. Получение цифрового флюоромобиля на базе КамАЗа позволяет ежедневно проводить осмотры около 100 жителей района, способствует профилактике и раннему выявлению пневмонии, туберкулеза, онкопатологии. В район также будут поставлены переносной УЗИ-аппарат и колоноскоп.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2