news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сразу трое хабаровчан стали почетными гражданами

В Хабаровске возрастной состав почетных граждан неумолимо стареет, а пополнение их рядов идет крайне медленно.

(Хабаровск, 29 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Накануне 150-летия Хабаровска славная когорта почетных граждан города пополнилась сразу тремя уважаемыми людьми. Как сообщает пресс-служба хабаровской мэрии, ими стали участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Лев Борисович Липович, депутат Государственной Думы РФ, журналист Борис Львович Резник и мэр краевой столицы Александр Николаевич Соколов.

Такое решение в поддержку мнения многих трудовых коллективов и общественных организаций, выдвинувших эти три кандидатуры, приняли на своем внеочередном заседании хабаровские депутаты. В ходе обсуждения сомнений в достойности каждого из кандидатов не возникало, а вот о необходимости внести изменения в положение о выборах почетного гражданина разговор вновь зашел.

Согласно действующим правилам, утвержденным самими депутатами, ежегодно почетным гражданином может избираться, как правило, один человек, что ограничивает круг достойных претендентов. Говорили и том, что в Хабаровске возрастной состав почетных граждан неумолимо стареет, а пополнение их рядов идет крайне медленно. В пример ставили Благовещенск, Владивосток и другие города дальневосточного региона, где число почетных граждан жестко не лимитировано, их состав омолаживается и они являются не только уважаемой, но и вполне деятельной общественной силой.

Как заверил депутатов председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, к «этой теме» им еще предстоит вернуться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2